Мистика и непознанное


 
Не зарегистрирован


Добро пожаловать!!! 

 





 


Тайна острова Оук

 
Гномы
Ведьмы
Оборотни
Кикиморы
Лешие
Вампиры
Русалки
Домовые
Демоны
Полтергейст
Призраки
Атлантида
Инки
!5 загадочных явлений
Гиперборея
Тунгусский метеорит
Потусторонний мир
Майя
Ацтеки
озеро Лохнесс
Башня Дьявола
Бермудский треугольник
Куда пропали 10 древних цивилизаций
Леприкон
Мистика колец
эльфы
мини чат
Шаровая молния
Шамбала
Проклятие живых мертвецов
Древние люди жили под водой
Пятница 13-е
Якутия: тайны Долины смерти
Тайна острова Оук
Нибиру
Лилит-первая жена Адама
Египет
Некрономикон
Клад Пугачева
Клад Сигизмунда
Клад казанского хана
Клад Степана Разина
Сокровища Романовых
Клады Кубани
Адам и Ева
Словарь Богов
Словарь мифологических персонажей
Словарь славянских Богов
Василиск
Мочика
Зона 51
   Мрачная легенда гласит: в недрах острова Оук хранятся несметные сокровища, закопанные кровожадными пиратами. Но достать их нелегко, ибо награбленное золото охраняют злобные призраки погибших морских разбойников. Но, несмотря на это, толпы золотоискателей вот уже более 200 лет буквально штурмуют этот затерянный в океане клочок земли.

Первыми из тысяч кладоискателей на берег проклятого острова, расположенного на восточном побережье Канады в бухте Махон, вступили несколько подростков. История сохранила для нас имя только одного из них – Дэниел МакГиннис, 12 лет. Произошло это в 1795 году.

Их встретила мрачная дубовая роща, но страхи сменились восторгом, когда ребята набрели на огромный дуб, одна из ветвей которого была опутана снастями старинного судна, а ниже, на земле, различался провал.

Уверенные, что перед ними ориентир, указывающий на то место, где зарыты сокровища, МакГиннис и компания принялись за работу. На небольшой глубине оказались плоские камни, а под ними открылась гулкая четырёхметровая шахта. На дне её валялись кирки и лопаты. Грязные, уставшие кладоискатели не хотели сдаваться и продолжили копать. Вскоре они наткнулись на перекрытие из брёвен. Бог весть, какими усилиями была убрана и эта преграда. За ней обнаружилась следующая шахта. Всё! Продолжать раскопки юнцам стало не под силу.

Надеясь на помощь, они рассказали  о своих достижениях взрослым. Но те, подверженные суеверному страху, не желали показывать на острове и носа.

Нужно отдать должное настойчивости МакГинниса: он вернулся на остров спустя девять лет. Крепкий, сильный и такой же, как раньше, романтик. С собой он привёл подобных себе парней.

Добились они следующего: углубились на 9 метров и наткнулись на слой угля. Пробив его и достигнув глубины 12 метров, увязли инструментами в слое глины, причём «привозной», не здешней. За ней, ещё через 6 метров пошли навалы из кокосовых волокон. Затем - снова чужеродная глина! Более того, странные рукотворные слои наглухо перекрывались дубовыми платформами.

И, наконец - успех. С глубины 25 метров кладоискатели подняли плоский камень, испещренный непонятными письменами. Увы, не золото, однако и такая находка взбудоражила счастливчиков. К настоящему дню сохранились лишь зарисовки с того камня, но письмена остались не расшифрованными. Сам камень необъяснимым образом исчез из специального хранилища в 1904 году.

Глубина в 27 метров стала предельной для МакГинниса. Затем шахту стремительно, в течение нескольких часов, заполнила вода.

Развитие механических технологий второй половины XIX века позволило продолжателям дела МакГинниса добиться куда большего, чем смог сделать вручную их неудачливый, но гордый предшественник. Остров привлёк многих романтиков и авантюристов.

Благодаря бурильным установкам и паровым насосам, была открыта сеть тоннелей, а также система водоводов, связанная напрямую с морем. Техника работала на износ, люди – тоже, однако вода бурно прибывала. И остановить её не удавалось, даже перекрыв наиболее интенсивные потоки.

Тем не менее, в 1896 году усилиями людей и машин была достигнута глубина в 38 метров. После чего бур попал в пустое десятиметровое пространство. А затем шли: дубовая платформа, слой бетона и… – искатели замерли в предвкушении золота! – мягкий металл. Однако поднять на поверхность не удалось ни единого грамма. К буру пристал лишь… обрывок пергамента. На нём читались буквы w и i.

Казалось бы, ХХ век, его технологии и человеческая страсть, должны были одержать победу над древним миром канадских подземелий. Вместо этого одна за другой экспедиции терпели неудачи. Буровые установки и армия бульдозеров оказались бессильны. Кроме того, как на настоящей войне, гибли люди. Они либо задыхались от выхлопных газов работающей техники, либо проваливались под землю и тонули вместе с техникой.

Настало время Дэниэла Блэнкеншипа, бизнесмена, который совершенно обезумел в желании разгадать тайну острова Оук. Достаточно сказать, что до сих пор (начиная с 1965 года!) он безвылазно ведёт на острове раскопки. И с оружием в руках готов напасть на любого, включая прежних друзей, кто осмелится просто побеспокоить его.

Блэнкеншип осуществил работы несколько в стороне от места основных раскопок, и пробурил скважину глубиной 72 метра, в которую затем опустил видеокамеру. Запись чётко показала просторный зал, а в центре его крупный предмет, по форме напоминающий сундук. Мало того! Зрительскому глазу предстали человеческие останки - череп и кисть руки.

Далее Блэнкеншип предпринял несколько самостоятельных спусков, используя акваланг. Ил не позволил ему детально изучить пространство зала, однако то немногое, что он успел разглядеть, потрясло его. Пираты, как он говорит, всего лишь дети по сравнению  с теми, кто в действительности рыл тоннели, и пока никакие современные теории об острове не соответствуют тому, о чём догадывается он,  Блэнкеншип.

210 лет труда, огромные затраты, загубленные жизни… При этом интерес к острову Оук лишь усиливается. Будут ли когда-нибудь найдены сокровища, остаётся только гадать.

Источник http://increible.ru




  
Яндекс.Метрика   

   
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS