Мистика и непознанное


 
Не зарегистрирован


Добро пожаловать!!! 

 





 


Клады Кубани

 
Гномы
Ведьмы
Оборотни
Кикиморы
Лешие
Вампиры
Русалки
Домовые
Демоны
Полтергейст
Призраки
Атлантида
Инки
!5 загадочных явлений
Гиперборея
Тунгусский метеорит
Потусторонний мир
Майя
Ацтеки
озеро Лохнесс
Башня Дьявола
Бермудский треугольник
Куда пропали 10 древних цивилизаций
Леприкон
Мистика колец
эльфы
мини чат
Шаровая молния
Шамбала
Проклятие живых мертвецов
Древние люди жили под водой
Пятница 13-е
Якутия: тайны Долины смерти
Тайна острова Оук
Нибиру
Лилит-первая жена Адама
Египет
Некрономикон
Клад Пугачева
Клад Сигизмунда
Клад казанского хана
Клад Степана Разина
Сокровища Романовых
Клады Кубани
Адам и Ева
Словарь Богов
Словарь мифологических персонажей
Словарь славянских Богов
Василиск
Мочика
Зона 51
 КЛАДЫ КУБАНИ
В Краснодарском крае ищут не только древние клады, но и золото Кубанской рады. Согласно местным легендам, история этих сокровищ такова.

В мае 1918 года под натиском Красной Армии войска Кубанской рады покинули Краснодар, прихватив с собой правительственную казну и реликвии Кубанского казачьего войска. Реликвии (12 ящиков с драгоценностями) казакам удалось вывезти в 1920 году за границу. Остальные сокровища спрятали в нескольких местах. По одной из версий, они могут находиться: а) в старом подземелье (лабиринт длиной два километра) в станице Новощербиновской; б) в районе хребта Пшаф; в) на дне моря у Новороссийска, где экипаж намеренно затопил эскадренный миноносец «Громкий». В пользу существования кладов в указанных местах свидетельствуют частые приезды туда потомков казаков, эмигрировавших в начале 1920-х годов во Францию, Чехию, Австралию и Аргентину.

Многие кладоискатели относятся к этой версии скептически. На мой взгляд, она имеет право на существование. И вот почему.

В середине 1990-х годов в редакцию обратилась скромная супружеская пара средних лет. «Мы не первый год читаем вашу газету и знаем, что вы писали и о поисках кладов, и о работе ФСБ, – начал супруг. – Следовательно, у вас есть знакомые в спецслужбах и клады вас тоже интересуют. Мы нашли клад и хотим сдать его государству. Сведите нас с надежными людьми из руководства ФСБ, и у вас будет возможность присутствовать при передаче клада и написать интересную статью».

Знакомые в ФСБ у меня были. Однако прежде чем тревожить их, следовало иметь представление о кладе. Рассказывать же о находке супружеская пара отчаянно не хотела. Час уговаривать пришлось.

У супругов, проживавших в одном из крупных городов Краснодарского края, имелась на каком-то дальнем хуторе родственница старушка. Доживала она свой век в одиночестве – муж пропал еще в гражданскую, сын погиб в 1941-м. Супруги время от времени навещали ее: то лекарство привезут, то по хозяйству помогут. В один из приездов муж задумал заменить в бабкиной хате несколько полусгнивших деревянных половиц. И наткнулся на золотые слитки. Старушке о находке не сказали. Но, расспрашивая ее о давних временах, узнали, что в гражданскую войну, когда она была в соседней станице на похоронах, на хутор приехал муж, а с ним казаки. На следующий день это воинство спешно покинуло хутор. А спустя некоторое время пришли красные. Скорее всего, клад спрятали отступавшие казаки.

Число слитков супруги назвать отказались. Когда я спросила, почему они не хотят сообщить о находке местным властям, женщина со слезами стала объяснять, что они не успеют добраться до дома, как о кладе узнают бандиты. А муж вдруг выпалил с отчаянием: «Да как вы не понимаете, там же несколько ящиков!!! Да за них любой пойдет на преступление!»

 




  
Яндекс.Метрика   

   
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS